天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/加入我们/我要成为志愿者
天津市红十字志愿者网上登记注册须知
发布时间:2019-02-14来源:天津市红十字会

  一、红十字志愿者是指在红十字志愿服务组织登记注册,参加红十字志愿服务活动,不以获得报酬为目的,以自己的时间、知识、技能、体能和资源,自愿为社会和他人提供人道服务或者协助红十字会工作的中国公民和海外人士。

  二、红十字志愿者基本条件:

  1.遵守《中华人民共和国红十字会法》、《中国红十字会章程》以及我市红十字会有关规定;

  2.奉行人道、博爱、奉献的红十字精神,根据个人愿望和条件参加红十字会组织的志愿服务项目;

  3.年满十八周岁,具备红十字志愿服务项目相应的基本素质和能力。

  三、红十字志愿者登记注册采取属地、工作和业务领域管理相结合的管理方法。申请参加红十字志愿服务活动的各界人士,可通过网站,选择相应的所在地基层红十字会组织申请登记。

  四、初次登记的志愿者,在天津志愿服务网(http://www.tjzyfw.com)进行登记,参加志愿服务活动。通过该平台累计志愿服务时长达20小时后,可登录“中国红十字会志愿服务信息平台”(http://tianjin.volunteer.redcross.org.cn),选择相应的属地暨所在区登记注册为注册红十字志愿者。

  五、志愿者可根据自身的专长、爱好选择服务项目。

 

 

登记注册入口:


天津志愿服务网:http://www.tjzyfw.com

中国红十字会志愿服务信息平台:http://tianjin.volunteer.redcross.org.cn

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号