天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/新闻动态
携手同行、人道追梦——2019京津冀三地中学生红十字青少年交流营在津开营
发布时间:2019-07-15来源:天津市红十字会

   

  715日至20日,由京津冀三地红十字会共同举办,天津市红十字会承办的“携手同行、人道追梦”——2019京津冀三地中学生红十字青少年交流营正式开营,来自北京、河北和天津的150名红十字青少年营员、教师代表及高校志愿者齐聚津门,开始为期6天的“人道追梦”之旅。这是京津冀三地连续第5年联合举办该交流营。天津市红十字会党组书记、常务副会长吴庆云出席开营仪式并致辞,北京市红十字会、河北省红十字会相关领导出席仪式。 

   

 

   

市红十字会党组书记、常务副会长吴庆云致欢迎辞 

 

  吴庆云在致辞中表示,京津冀红十字青少年交流营活动是三地红十字青少年朋友们沟通对话的交流平台,是在京津冀协同发展这个重大国家战略指导下的尝试和实践。三地之间的交流与合作将有利于促进青少年对红十字的认同感,推动京津冀三地红十字工作的沟通和融合。红十字青少年工作是天津市红十字会的传统优势工作之一,丰富的红十字青少年活动为培育有作为、富爱心、懂感恩、有担当的新时代青年提供了广阔的平台。 

   

   

京津冀三地代表发言 

   

  来自河北省的营员代表在发言中说:“能够成为京津冀交流营的一员,我感到无比骄傲和自豪。我们一定会借此机会,学习红十字基本知识,探索七项基本原则,探索国际人道法;与营员彼此互助,发展友谊,培养能力,提升自我,积极参与交流营组织的各项活动,为交流营的成功举办贡献自己的力量!” 

红十字会青少年代表为此次交流营献词



倡议宣誓


  开营仪式后,三地红十字会的工作人员进行了“京津冀三地学校红十字会工作座谈会”,针对红十字青少年工作问题进行了广泛讨论。



  随后,天津市红十字会青春善言行(YABC)同伴教育组的志愿者们带领营员进行了“破冰”活动,使营员们快速熟悉起来,为接下来几天活动的顺利开展奠定基础。 






  今年的交流营将围绕生命健康教育、红十字运动基本知识传播、志愿服务等重点工作,开展红十字青少年工作研讨、红十字运动基本知识互动体验培训、探索国际人道法课程、“青春善言行”同伴教育、应急救护技能培训等。此外,还将组织营员们参观滨海新区红十字应急救护培训基地、国家海洋博物馆、天津市规划展览馆等丰富多彩的活动。
版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
      津ICP备10200420号           津公网安备 12010102000313号
          Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.