天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/新闻动态
积极作为,红十字助力全国排球超级联赛应急保障
发布时间:2019-01-08来源:天津市红十字会

  1月5日,2018-2019赛季中国女子排球超级联赛8强组展开第10轮争夺,卫冕冠军天津女排主场3比0力克劲敌辽宁女排。球场上,女排姑娘们针锋相对、奋力拼搏。球场边,坚守着来自天津市红十字会应急救援队和第三中心医院南丁格尔志愿服务队的队员们,作为大赛应急保障体系的新成员,为所有参赛人员的生命健康保驾护航。 

   

  新年伊始,受天津市排球运动管理中心的邀请,市红十字会将参与到2019年度全部中国排球超级联赛天津主场赛事的应急保障工作中。赛事组织方表示,市红十字会在赛事保障方面拥有丰富的经验、专业的设备和高超的应急技能。人民体育馆内,将会出现红十字人默默守护的身影。 

  为全力保障本场赛事,市红十字会专门配置了自动体外除颤器(AED机)和一些必要的急救设备和用品,可针对心脏骤停等危急状况开展初步救治。 

   

  近年来,市红十字会充分发挥政府助手作用和在应急救护方面的优势,积极参与第十三届全运会、武清国际马拉松赛等各项赛事的应急服务保障。2019年,市红十字会将继续按照中国红十字会总会服务赛事保障的要求,进一步提升志愿者服务救护水平,助力我市重大赛事的保障服务工作,更好地宣传、普及红十字应急救护知识。

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号