天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/新闻动态
法治宣传得加强 依法治会促发展——记市红十字会2018年度法治建设
发布时间:2019-01-07来源:天津市红十字会

  一年来,市红十字会在市委、市政府的正确领导和中国红十字会总会指导下,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,紧紧围绕红十字会法定职责,始终坚持依法建会、依法治会、依法兴会,突出宪法宣传教育,以“法律六进”为载体,以推动《天津市实施<中华人民共和国红十字会法>办法》为突破,顺利完成了“七五”普法中期各项工作任务,有力促进了全市红十字事业的健康发展。

    
  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,市委宣传部、市司法局、法治天津建设领导小组办公室联合在全市开展了精准普法“十大品牌”选推活动,市会被法治天津建设领导小组评为“法治文化建设品牌单位”。
     
  为深入贯彻落实中央和市委决策部署,迅速兴起学习宣传贯彻宪法的热潮,大力营造学习宪法、尊崇宪法、维护宪法、践行宪法的良好学习氛围,2018年4月27日下午,市红十字会举办《宪法》专题辅导讲座,邀请市委党校、天津行政学院法学部主任李国旗教授就学习贯彻宪法作专题辅导讲座。
     
  4月23日,市红十字会党组理论学习中心组组织监察法专题学习。
     
  9月3日至7日,天津市人大教科文卫委员会副主任委员、常委会教科文卫办公室副主任刘玉红,天津市红十字会党组书记、常务副会长张红一行6人赴广东省和云南省交流考察,学习借鉴两省在地方性法规制定方面的先行经验,旨在解决立法中的重点和难点问题。
     
  10月23日,天津市红十字会系统召开修订《天津市实施<中华人民共和国红十字会法>办法》调研座谈会。
     

  市人大于11月28日召开天津市2019年度立法计划建议项目论证会,我会提交了《天津市实施<中华人民共和国红十字会法>办法》(修订草案);修订实施办法调研报告;相关法律、行政法规、国务院部门规章及其他相关资料;立法研究报告;法规草案(论证稿)及其说明等有关资料,进行了研究论证。 

  今后,继续扎实做好普法依法治理工作,积极营造学法、知法、守法的良好工作氛围,推动市红十字事业持续健康发展。 

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号