天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/新闻动态
四十年沧桑巨变 新时代催人奋进——市红十字会开展纪念改革开放40周年系列活动
发布时间:2018-12-26来源:天津市红十字会
  40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,改革开放成为当代中国最显著的特征、最壮丽的气象。12月18日上午,中共中央庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,市红十字会组织集中收看大会实况直播,会领导班子成员出席,全体党员干部职工参加。
     

  大会开始,同志们全神贯注、聚精会神,认真聆听习近平总书记的重要讲话,一同回溯改革开放40年的辉煌历史和壮阔历程,共同感受改革开放40年的沧桑巨变和日新月异,无不为改革开放以来祖国取得的成就深感骄傲和自豪,并向为祖国作出突出贡献的改革先锋表示崇高敬意。 

  当日下午,各党支部围绕习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话分别组织开展专题交流讨论。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话深刻总结了改革开放40年来党和国家取得的伟大成就和宝贵经验,郑重宣示了我们党推进改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,对推进新时代改革开放提出了明确目标要求。 

  同志们一致表示,在今后工作中,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的重要讲话精神,坚守“人道 博爱 奉献”的初心,落实“三救三献”核心业务,敢于担当、勇于作为,以更加过硬的工作作风、昂扬奋进的精神状态,在加快建设“五个现代化天津”、实现天津高质量发展中作出积极贡献,奋力交出新时代红十字事业持续健康发展的精彩答卷。 

 

  此前,为纪念改革开放40周年,深入学习和践行社会主义核心价值观,丰富党员干部职工的精神文化生活,机关党办、工会于12月12日举办了“献礼四十载 讴歌新时代”纪念改革开放40周年诵读会活动。全会6个基层党支部分别以支部为单位,深情讲述了改革开放40年来发生在身边的新变化、新成就。他们有的抒发了不忘初心、牢记使命的誓言,有的表达了凝心聚力、砥砺前行的坚定。同志们声情并茂,或激昂澎湃、或娓娓道来,用朗诵的穿透力、感染力、震撼力充分抒发对祖国的热爱与祝福。最后一曲合唱《走进新时代》更是将活动气氛推向高潮,引起广泛共鸣。本次诵读会极大鼓舞了红十字人“砥砺奋进新征程 扬帆起航再出发”的激情和干劲,以更大的决心和更务实的举措在新征程上奋勇前进。 

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号