天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/新闻动态
红十字青年行动组凝聚青春能量 2018年红十字青年骨干系列培训完美收官
发布时间:2018-12-06来源:天津市红十字会

  10月28日,由天津市红十字会主办、天津外国语大学承办的2018年天津市红十字青年骨干系列培训班圆满收官。来自全市20余所高校的56名红十字青年代表和青年志愿者在为期四天的培训中,不仅收获了红十字专业知识与技能,同时也肩负起引领向善力量、构建和谐校园的责任与使命。以红十字青年行动组为核心的天津红十字青年网络初具规模。

   

  津门“小红豆”大合影 

   

  天津红十字青年行动组架构图 

  红十字青年骨干系列培训班已经连续举办五年,培训旨在培养青年骨干红十字相关知识与业务能力,借高校间的交流与学习加强红十字青少年领导力建设及红十字组织认同感,同时选拔青年骨干充实全市红十字青年工作网络,形成红十字高校联盟沟通机制,促进我市红十字青少年工作可持续发展。 

   

  YABC活动中小红豆们全情投入 

    

  红十字大搜查中小红豆努力拼齐“红十字” 

   

  “小红豆”描绘心目中的红十字青年骨干 

   

  红十字游园会上高校红十字会各显神通,各项特色活动展现得淋漓尽致 

  今年系列培训共分为两期,自10月20日起至28日连续两周周末在天津外国语大学举办。培训安排充实、内容丰富,从红十字运动知识普及到“青春善言行”YABC活动、国际人道法体验,从预防艾滋病同伴教育到应急救护培训、领袖能力建设,学员在活动中提升知识技能,体验易受损人群的生活处境,加深了对红十字运动人道使命的理解。 

   

   

  红十字救护师资现场教授小红豆应急救护技能 

   

  小红豆们在活动中分享自己的体会和经验 

  本次培训为增强青少年领导力建设、构建更加充实的天津市红十字青年网络打下坚实的基础。2015年,以区域为联结的青年网络初现雏形。经过三年的培养和积累,现今,已形成了跨越区域、校际联动的“天津红十字青年行动组”。行动组的基本架构为“三组一心”,三组分别为“协调组”、“业务组”与“推广组”,一心为“核心工作组”。培训中,“行动组”根据分工制定了近期专题活动计划,各高校红十字会近期将在校园和社区积极开展保护生命健康、传播和平理念、建设平安校园等一系列红十字特色活动。 

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号