天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/新闻动态
主动检测 知艾防艾 共享健康——红十字志愿者开展防艾主题宣传
发布时间:2018-12-04来源:天津市红十字会

  今年12月1日是第31个世界艾滋病日,为普及艾滋病防病知识,倡导健康的生活方式,红十字志愿者在天津站地下一层北2出站口组织开展“迎接世界志愿者日暨2018年世界艾滋病日”主题宣传活动。 

  来自天津公交头等舱红十字志愿服务队、天津顺丰红十字志愿服务队、红艳慈善基金医疗团队以及天津财经大学等12所高校的180余名志愿者参加了活动。市红十字会党组成员、副会长于慧斌,天津站地区综合管理办公室站区党工委书记王进民出席活动。

   

   

  活动现场,天津市道德模范、市优秀志愿者、天津公交头等舱志愿服务队队长回江涛带领参加活动的志愿者宣誓:“我志愿成为一名优秀的志愿者,我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会……”志愿者的庄严承诺响彻大厅。 

   

  随后,志愿者们围绕“主动检测 知艾防艾 共享健康”的防艾宣传主题开展形式多样的宣传活动。活动现场,志愿者们邀请过路群众参与防艾知识答题防艾宣传游戏等,增强活动的参与性和趣味性,消除人们对艾滋病感染者的歧视和偏见。活动当天,共发放防艾宣传材料400余份,现场参与活动群众达近千人,充分展示了红十字志愿者的风采。 

   

   

     

  12月5日是国际志愿者日,志愿者们也即将迎来自己的节日,今年他们以这样的方式传播“人道、博爱、奉献”红十字精神,用行动践行着志愿服务的誓言,这也是他们献给节日的最好的礼物。 

   

   

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号