天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/新闻动态
千余青少年加入红十字会 宣誓弘扬人道精神——和平区万全小学举行红十字青少年入会仪式
发布时间:2018-11-02来源:天津市红十字会

  “我是中国红十字会会员,我遵循中国红十字会法和章程,树立人道主义理念,尊重人的生命、健康和尊严,弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,积极学习红十字知识,学习应急避险、自救互救常识,积极参加红十字志愿服务,为红十字事业贡献力量!” 

   

   

   

  2018年11月1日上午,在和平区万全小学“红十字青少年入会仪式”现场,1200余名学生庄严宣读入会誓词,孩子们坚毅的脸庞、专注的神情和整齐划一的诵读声表达了他们加入红十字青少年队伍的理想和决心。中国红十字会总会组织宣传部副部长边晓,天津市红十字会党组书记、常务副会长张红,和平区政府副区长、区红十字会会长孟冬梅,和平区万全小学校长赵岩等出席了入会仪式。 

   

   

   

   

  本次活动旨在把弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神与培育社会主义核心价值观相结合,推动青少年素质教育,使广大青少年熟知红十字运动基本知识,树立人道主义理念,做一名对社会负有责任感的红十字青少年。 

   

  为学生代表颁发红十字青少年会员证 

   

   为学生们捐赠“红十字急救包” 

   

   

   

   

   

  红十字青少年集体演示应急救护技能 

  活动现场,红十字青少年宣读了“国际红十字与红新月运动的七项基本原则”,相关领导为他们颁发了红十字青少年会员证,并授予万全小学“红十字青少年志愿服务队”队旗。500名学生集体演示了包括头部、手臂止血包扎法的应急救护技能。他们将在校内外广泛开展救死扶伤、扶危济困、敬老助残、尊师爱幼、助人为乐等活动。 

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号