天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/新闻动态
市红十字会召开不作为不担当问题专项治理工作推动会
发布时间:2018-10-17来源:天津市红十字会

  10月15日,市红十字会召开不作为不担当问题专项治理工作推动会议,总结前期专项治理进展情况、剖析存在问题、部署下一步重点工作,推动专项治理工作持续深入。市红十字会领导班子出席会议,专项治理领导小组办公室成员、机关及所属事业单位负责同志以及正科级以上干部参加会议。 

  会上,专项治理领导小组办公室综合信息组、督查问责组、建章立制组分别汇报了专项治理工作进展情况;会党组书记、常务副会长张红同志对前期工作进展情况及成效进行了认真总结,深入剖析存在问题,并就深入开展好专项治理工作提出四点部署。一是提升思想认识,提高政治站位。进一步统一思想,明确专项治理工作目标,抓实专项治理工作主体,切实推动各项工作加快落实;二是紧盯问题,切实强化检查督导作用。提升检查督导力度,突出检查督导重点,发挥正反典型作用;三是压实责任,促进问题整改落实到位。坚持问题导向,完全彻底查找问题,全面规范进行整改;四是狠抓常态建设,以建章立制规范担当作为。重点对机关党建、行政管理、财经纪律、物资管理、会议培训等有关制度进行梳理,建立健全廉政风险防范措施,以刚性制度规定推进专项治理由治标向治本转变。 

  市会党组成员、副会长于慧斌同志对贯彻落实好此次会议精神提出三点要求,强调要深刻领会、持之以恒,将专项治理工作抓紧抓实,确保整治不走过场,收到实效。一是要树立问题意识,坚持问题导向,认真对照上级要求、对照整治重点、对照事业发展,继续在查摆问题上下真功夫,在认清突出问题中自省,在整改落实中自纠;二是要加大督查问责力度,深挖问题线索,有效运用监督执纪“四种形态”,坚决整肃懒政怠政等不作为行为,切实以问责逼促责任落实;三是要树立一切工作到支部的鲜明导向,层层压实责任,在急难险重任务面前检验责任意识和担当精神,始终保持积极向上的精神面貌和苦干实干的竞进态势,推进各项工作与时俱进、创新发展。

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号