天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/新闻动态
助力37岁患者“再造生命”——记我市第220例造血干细胞成功捐献者
发布时间:2018-10-17来源:天津市红十字会

  10月12日,经过近4小时的采集,我市第220例、天津外国语大学第11例造血干细胞捐献者小刘,在市红十字会工作人员的陪同下,在备战考研的关键时期,成功为一名在江苏就医的37岁血液病患者捐献出210毫升造血干细胞混悬液,这份供患者进行移植治疗的“生命火种”将帮助他重获新生。天津外国语大学校长陈法春,市红十字会党组成员、副会长于慧斌到医院慰问成功捐献者。 

   

  今年22岁的小刘,大一刚入学时成为一名造血干细胞志愿捐献者。今年7月,当得知自己与一名血液病患者配型成功后,他捐献意愿坚定,并做通了其家人的工作。“我起初还有些担心,但现在来到现场,看到捐献造血干细胞就跟献血差不多,也就放心了,我们都很支持孩子的决定,能救患者,我们全家都高兴!”在旁陪同的小刘母亲说。 

  小刘捐献期间,成功捐献者商海涛、刘畅、张晶以及不久前刚刚捐献的219例捐献者左志宇一同来到医院,与小刘分享自己捐献造血干细胞的经历和感悟,为他鼓励加油。捐献结束时,工作人员为小刘带来了一份特殊的礼物——等待移植造血干细胞的患者家人手写的一封感谢信。 

   

  小刘的母亲双手举着信方便躺在床上的儿子阅读,完成了一次“生命的对话”:“是您,我们的恩人,让我们又对未来充满了希望,让我们的生活又有了希望。几天后我老公就要输入您的干细胞,也是他重生的日子,以后他就是和您有血缘的兄弟了。我们非常感谢您,也会把您的爱心传递下去,传递给社会,让世界变得更美好!” 

  天津外国语大学自2006年开始招募造血干细胞志愿捐献者,十二年来,近4000名中外师生将生命“种子”留在中华骨髓库,11人成功捐献,占我市成功捐献者的二十分之一。

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号