天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/新闻动态
请带我看看世界——记本市2018年第13位角膜捐献者
发布时间:2018-10-16来源:天津市红十字会

  10月13日下午,在安泰殡仪服务有限公司南开医院服务站,市民左先生通过天津市红十字会人体器官捐献管理中心,把一对角膜无偿捐献给了医科大学眼科医院,成为我市今年第13位角膜捐献者。 

  左先生幼时身患小儿麻痹症,造成了肢体残疾。行动不便的他与不满20岁的养女相依为命,父女俩的生活全靠低保和父亲配钥匙的手艺支撑。左先生的女儿说:“爸爸心灵手巧,我的衣服破了都是他一针一线地缝补好,爸爸将我养大付出了比常人更多的艰辛”。坚强的父亲拖着伤残的身体,把女儿抚养成人,而懂事的女儿毕业后也一直留在父亲身边,一边打工一边进修学业。虽然身处困境,父女俩却有着从容不迫的处世态度,并始终保有着乐观向上、追求幸福的进取精神。 

  半年前,病情加重的左先生萌生了去世后捐献遗体的想法。为了完成父亲的心愿,女儿四处打听如何办理捐献手续,当得知肢体残疾无法捐献遗体,但可以捐献角膜时,女儿如实告诉了父亲,父亲说:“那就能捐什么捐什么吧,捐献角膜帮助盲人重见光明,也算是好事一件。我一辈子不能走路,就请他们用我的角膜带着我四处走走,看看世界吧”。 

   

  左先生住院期间,女儿遵从父亲的叮嘱,联系市红十字会办理了相关手续。父亲离世后,她强忍悲痛,帮父亲完成了最后的心愿。 

  蜷曲的肢体诉说着左先生一生的艰辛磨难,而晶莹剔透的角膜却折射出他善良的人性光辉。

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号