天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/新闻动态
天津市红十字会举办2018年应急救护师资培训班
发布时间:2018-10-15来源:天津市红十字会

  为提升我市应急救护师资授课水平,扩充各区、各领域师资队伍,展现红十字会系统自救互救知识和技能培训成果,天津市红十字会于10月8日至12日举办2期应急救护师资培训班。来自全市16个区红十字会的干部及志愿者、 部分市属高校教师、志愿服务队及天津机场等单位的60名代表参加了培训。 

  

  市红十字会党组成员、副会长于慧斌出席培训班并讲话,他指出:“此次培训是我市正式实施中国红十字会总会标准化培训工作以来的第一次初级师资培训班。虽然只有短暂的一周时间,但弘扬红十字人道救助精神、普及应急救护技能却是一项长期而艰巨的任务。希望通过大家在应急教育方面的共同努力,引导社会力量参与,增强群众的志愿服务意识,带动群众参与应急工作之中,为建设平安天津做出新的更大的贡献。”

   

   

  培训班特邀了天津人民医院急诊科主任张茁,天津武警后勤学院附属医院心理科主任王玉萍、120急救中心以及市红十字会的优秀讲师分别讲解了常见急症的判断、心理救援及现场救护、意外伤害、突发事件中的避险与救护、心肺复苏技能、自动体外除颤仪(AED)使用方法、创伤救护等内容。

   

   

  此次培训班是贯彻落实中国红十字总会《中国红十字会应急救护师资管理办法(试行)》和《关于进一步加强应急救护师资规范化管理的通知》的重要举措,不仅解决了目前全市应急救护师资队伍中存在的人员流失、培训师资紧缺的问题,为各区红十字会与相关单位的师资队伍输送了新鲜血液,并且通过更加规范、更加科学的师资队伍管理模式,为我市实施应急救护师资规范化管理、阶梯化管理打下了良好基础。

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号