天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/新闻动态
因爱相聚,为爱前行——天津市开展纪念第四个世界骨髓捐献者日联谊活动
发布时间:2018-09-19来源:天津市红十字会

 

   

 

  每年9月的第三个星期六,是“世界骨髓捐献者日”。9月15日,正值第四个“世界骨髓捐献者日”,我市举办以“感谢你,捐献者”为主题的捐献者联谊活动,众多造血干细胞成功捐献者家庭欢聚一堂,共度这个属于自己的节日,展现出成功捐献者健康向上的精神风貌。 

 

  

 

 

   

 

  幸福摩天轮、牵手、同呼吸共命运……一个个活动项目精彩纷呈,随着活动项目的不断深入,捐献者间的友谊在加深、捐献者间的爱心在共叙。

 

  
 

 

 

  
 

 

 

  
 

 

 

  
 

 

 

  
 

 

 

  
 

 

  在“共绘蓝图”这个环节中,所有捐献者及家人通力合作,用时3小时完成“天津市纪念第四个世界骨髓捐献者日”巨幅主题画卷。一位成功捐献者握着儿子的手说:“想要完成这幅画,我们需要耐心,从调色开始就要勇于尝试,不能半途而废,同时我们也要顾及和我们用同种颜色的人,帮助他人就是帮助自己,这样才能顺利完成。”

 

  
 

 

 

  
 

 

  绘制完毕后,无人机通过高空将整幅画卷收入镜头,所有人面向镜头挥手和呐喊,将祝福和力量传向远方,传向患者,愿他们早日康复;将善良和勇气传向他人,愿捐献者队伍逐渐壮大,为更多患者带去新生;将红十字精神传向孩子,愿“人道、博爱、奉献”精神传承和发扬。 

 

  
 

 

 

  
 

 

  截止目前,天津市入库志愿者77600人,成功捐献218人,所有捐献者共同发起倡议“捐献造血干细胞,我行你也行!”

 

  
 

 

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号