天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/新闻动态
交通安全“救”在身边 为平安出行保驾护航——市红十字会举办“世界急救日”主题宣传活动
发布时间:2018-09-08来源:天津市红十字会
  红十字会与红新月会国际联合会将每年9月的第二个星期六定为“世界急救日”。2018年9月8日,是第十九个“世界急救日”,今年的主题为:交通安全“救”在身边(First Response to Road Crashes)。
   
  9月8日上午,天津市红十字会与天津滨海国际机场于急救日在机场T2航站楼联合举办“交通安全‘救’在身边——‘世界急救日’主题宣传活动”,以天津机场为交通安全的窗口,向社会公众积极宣传、普及急救知识。
   
   
  市红十字会党组成员、副会长于慧斌,天津机场消救支队书记顾伟明等相关领导出席此次活动。活动现场,市红十字会应急救护高级讲师现场讲授了心肺复苏技能知识、AED机(自动体外除颤器)的工作原理和操作方法,并邀请机场工作人员、各大航空公司员工和旅客一起参与互动体验。
   
   
  市红十字会、天津滨海国际机场多年来一直致力于在应急救护知识普及、AED机设置等方面的通力合作,已在机场T1、T2航站楼及公务机楼等点位设置了5处“红十字爱心急救角”,确保当有旅客出现心脏骤停时,机场医务人员能在第一时间进行有效处置,在“黄金4分钟”挽救生命,为市民出行提供更好的公共安全保障。据介绍,天津机场2017年的旅客吞吐量达2100万人次,去年曾出现过25例“突然晕倒”的病患,其中有两例为心脏病突发患者,现场均被机场急救中心的医护人员利用AED机成功施救。
  此次活动更是双方深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进落实市委、市政府关于深入开展“双万双服促发展”重要部署的具体措施。按照计划,天津机场即将拉开为期三年,100%全员覆盖的应急救护知识培训的序幕,以进一步提高工作人员的应急救护意识,提高自救互救能力,推进社会公共安全体系建设,筑起机场公共安全屏障。天津市红十字会将充分发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,全程提供标准化、专业化的应急救护培训服务与指导。
版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号