天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/新闻动态
为党发声写忠诚 捐献遗体谱华章——记我市2018年第50例遗体捐献者罗汉
发布时间:2018-08-15来源:天津市红十字会
  
  他是天津人民广播电台资历最老的记者、编辑之一,他是时刻战斗在一线、为党的事业奋斗终身的老党员,他是大爱无私的生命礼赞者,他就是2018年天津市第50位遗体捐献者——罗汉。
  8月13日上午,在安泰殡仪服务公司,肃穆的缅怀大厅里哀乐低回。市红十字会人体器官捐献管理中心、天津广播电视台及安泰殡仪有限公司共同为罗汉同志举办了简朴、庄重的告别仪式。
  
  罗汉同志1948年参加革命,曾任天津电视台副台长。他长期从事党的宣传工作,爱岗敬业、严于律已,清正廉洁、一身正气,为广大新闻工作者作出表率。党组织曾对老人做出这样的评价:“罗汉同志的一生,是革命的一生,是不断奋斗的一生。”
  落日余晖,不忘传承。离休后,罗汉同志依然关心党的事业,作为有着70年党龄的老党员,他始终保持着共产党员的本色,不忘初心,牢记使命。他最念念不忘的是那句“身为一名共产党员要对得起祖国,对得起人民”。耄耋之年,罗汉同志作出逝世后捐献遗体,为祖国医学事业作贡献的决定,充分体现了一名共产党员的高风亮节。
  
  人生的长河从不止于一隅,而是在汇入浩瀚大海之后再次喷涌的磅礴大气和延绵爱意。我们无法延长生命的长度,却可以把握它的宽度;我们无法预知生命的外延,却可以丰富它的内涵。罗汉老先生的人生历程虽已画上句号,但他无私奉献的大爱情怀如美妙音符一般,传播着生命的美意,奏响了博爱的华章。
版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号