天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/新闻动态
全市红十字会系统第六个人体器官捐献宣传周活动 系列报道(三)
发布时间:2018-05-11来源:天津市红十字会

   北辰区红十字会开展“学雷锋志愿服务暨人体器官捐献宣传周系列活动”。区红会联合区卫计委、瑞景街,深入熙景园双联社区,普及人体器官捐献法规知识;邀请天津市人体器官捐献管理中心工作人员,深入青广源街道,为140名社区居民开展器官捐献知识宣讲;在北辰医院、中医医院诊疗大厅,利用宣传电子屏播放器官捐献公益短片,更新宣传专栏,发放宣传手册,讲解人体器官捐献知识和《天津市人体器官捐献条例》。

  

  武清区红十字会以宣传人体器官捐献法规知识和普及捐献流程为主,开展形式多样的器官捐献宣传活动。在杨村卫生服务中心和中信广场悬挂布标,发放器官捐献宣传材料和纪念品;在五一阳光小区开展知识讲座、现场咨询活动,发放倡议书、宣传材料和纪念品;与血液中心合作,向前来无偿献血的群众宣传人体器官捐献相关知识。武清区红十字会表示,在今后的工作中将继续做好人体器官捐献的宣传和服务工作,让更多人参与到这份爱心事业中来。 

  宝坻区红十字会在各医院及社区卫生院利用宣传专栏、展牌、大屏幕,宣传人体器官捐献知识;深入企业,为职工进行现场宣讲,使人体器官捐献知识的知晓率在群众中有不断所提高;各街道也积极行动起来,海滨街道办开展以“器官捐献生命接力”为主题的人体器官捐献知识宣传活动,为辖区群众讲解器官捐献的意义、捐献流程、捐献条件等相关知识。

 

  
 

 

  静海区红十字会在静海区健身广场开展人体器官捐献宣传咨询,悬挂器官捐献宣传布标,组织十多名红十字志愿者分发“捐献让生命延续,爱心让生命永恒”倡议书和宣传册;在《天津日报•静海文汇》刊发人体器官捐献常见问题解答;各乡镇红十字会组织宣传活动,解答群众疑问、进行知识讲解。宣传周活动中,静海区共组织活动16场,发放人体器官捐献知识宣传页、红十字会法宣传折页等材料共计3万余份,宣传群众达5000多人。

 

   

 

  宁河区红十字会分别在献血车前和区医院门诊大厅挂起了“依法推进捐献事业发展,保护人民群众生命健康”的横幅,在门诊大厅LED大屏幕上打出宣传标语,并在醒目位置张贴宣传画,与器官捐献志愿服务大队骨干成员一起为来往群众发放器官捐献手册、画报等宣传材料,深入宣传人体器官捐献法规和知识,积极宣讲器官捐献的目的和意义。此外,宁河区红会积极协调区电视台,在黄金时段播放宣传片《妈妈的心跳》,对辖区器官捐献工作起到了很好的助推作用。 

 

  2018年宣传周活动期间,全市开展人体器官知识讲座82场,户外宣传活动245场,印发各类宣传品20.8万份,制作横幅256条、展牌86块,利用175块电子屏开展多样宣传,全市共261个街镇和56家医疗机构参与活动,宣传人数达3.7万人次,84人志愿报名登记成为人体器官捐献志愿者。本次宣传周活动为广大市民提供了了解人体器官捐献流程及相关知识的有效途径,为我市人体器官捐献事业的发展起到了一定的助推作用,达到了良好的宣传效果。 

  今后,市红十字会将继续抓住“人体器官捐献宣传周”这一良好契机,与各区红十字会手手相牵,与广大市民心手相连,以更多内容丰富、形式多样的活动,共同传递生命的意义,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极营造全社会支持和参与人体器官捐献的良好氛围。

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号