天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/新闻动态
全市红十字会系统第六个人体器官捐献宣传周活动 系列报道(二)
发布时间:2018-05-11来源:天津市红十字会

  红桥区红十字会在各街道社区和辖区内二级以上医疗机构组织开展了人体器官捐献宣传周活动。红十字会工作人员走访了辖区10个街道进行宣传动员并发放宣传挂图,各街道积极行动,及时张贴;红桥医院利用门诊大厅开展“器官捐献 接力生命”的宣传活动,志愿者对就诊患者及家属进行了人体器官捐献的相关知识宣传;邀请ICU主任、器官捐献志愿登记者苏玫同志主动、耐心地与患者及家属讲解器官捐献的意义、捐献流程、捐献条件等相关知识。

  

  滨海新区红十字会组织开展了内容丰富、形式多样的宣传周系列活动。分别为31名教师、60名社区红会干部和32名社区居民举办了人体器官捐献专题讲座,详细讲解了人体器官捐献的具体流程、办理方法和发展现状;18个街镇各社区积极开展基层宣传活动,向社区群众发放人体器官捐献科普宣传单、通过电子屏滚动播放器官捐献公益广告;科技大学泰达校区和天津滨海职业学院的红十字志愿者们,通过悬挂条幅、发放宣传册、张贴海报等方式,向同学们讲解人体器官捐献的意义,消除他们对器官和遗体捐献的误解和偏见,让更多的同学们打消顾虑加入到捐献行列中来。

  

  
 

 

  东丽区红十字会在区各医院及社区卫生服务中心、街道利用宣传专栏、展牌、大屏幕,组织集中宣讲,金钟街社区卫生服务中心、新立街社区卫生服务中心、丰年村街道、新立街道、华明街道等深入宣传《天津市人体器官捐献条例》,包括捐献流程知识介绍,人体器官、组织和遗体捐献热点问题、报名流程等方面知识开展重点宣传。其中华明街卫生计生办利用快乐过“三八”运动,健康你我他--华明街第九届“三八”健康杯趣味运动会现场宣传人体器官捐献知识。

  

  

  西青区红十字会结合西青区“学雷锋”志愿服务月活动,组织20余名红十字志愿者,在西青区张家窝镇滨河公园开展“依法推进捐献事业发展,保护人民群众生命健康”主题宣传活动;联合西青区总工会,邀请市红十字会讲师,开展了“依法推进捐献事业发展,保护人民群众生命健康”主题讲座,收到良好效果;在西青医院门诊大厅设置人体器官捐献专题宣传栏2个,利用LED电子屏循环播放器官捐献公益宣传片,开展专题宣传。 

 

  

 

  津南区红十字会在集市口开展人体器官志愿捐献宣传赶集活动。通过张贴海报、发放宣传折页、现场讲解,引导居民正确认识器官捐献,着力在全区营造器官捐献、生命永续的良好氛围。联合市人体器官捐献管理中心在葛沽和北闸口镇卫生服务中心组织宣讲活动,共有130余名计生专干和村民参加,活动效果良好,现场有8人填写了《人体器官捐献志愿登记表》。 


 

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号