天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/新闻动态
全市红十字会系统第六个人体器官捐献宣传周活动 系列报道(一)
发布时间:2018-05-11来源:天津市红十字会

  为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,深入贯彻《天津市人体器官捐献条例》,扩大“器官捐献,生命永续”理念的宣传普及,依法推进我市人体器官捐献事业健康发展,在《条例》颁布实施5周年之际,全市红十字会系统启动天津市第六个人体器官捐献宣传周活动。 

  本次活动以“依法推进捐献事业发展、保护人民群众生命健康”为主题,以各区红十字会为主体,宣传先进典型事迹、解读捐献法律法规、普及捐献知识,通过建设宣传阵地、组织宣讲、推动登记报名、媒体报道宣传、刊发公益广告等多种形式,不断提高市民对人体器官捐献的认识,为我市人体器官捐献事业的发展创造良好的社会环境。

 

  
 

 

  和平区红十字会联合市红十字会,在甘肃路云台花园楼前,围绕“依法推进捐献事业发展、保护人民群众生命健康”主题,开展人体器官捐献基本知识宣传咨询活动。活动现场市红十字会与和平区红十字会工作人员现场向过往群众发放宣传资料1000多份,为群众耐心讲解器官捐献的程序和法律依据,有4名群众现场填写了遗体(器官)捐献志愿书。此次活动是把学习雷锋精神与开展人体器官捐献工作紧密结合的具体行动,有效激发了广大群众捐献器官、奉献爱心,积极投身美丽和平建设的热情。

 

  
 

 

  河东区红十字会积极组织开展了一系列宣传活动。各街道居委会通过新建、更新宣传园地、宣传栏、展牌以及在主要公共场所张贴宣传海报、悬挂宣传布标等方式,开展人体器官捐献宣传普及工作。其中,上杭路街道开展知识讲座,为辖区群众答疑解惑;东新街道开展遗体捐献纪念宣传活动,近40人参加活动,许多年轻干部当场填写器官捐献志愿书;各医疗单位利用宣传专栏、展牌、大屏幕,普及捐献实施流程,针对市民普遍关心的人体器官、组织和遗体捐献热点问题开展重点宣传;此次宣传活动共发放人体器官捐献宣传材料500余份,悬挂横幅16幅,深入传播了人体器官捐献理念。

 

  
 

 

  河西区红十字会在小白楼图书大厦门前繁华地段开展了人体器官捐献宣传活动。通过路边设立宣传台,开展人体器官捐献咨询服务,挖掘潜在志愿者。活动现场悬挂了2条宣传横标,向过往市民群众发放宣传材料和宣传品200余份,工作人员以热情的态度接受咨询,为志愿者进行登记,受到了群众的普遍欢迎,提升了人体器官捐献的社会影响力。

 

  
 

 

  南开区红十字会结合本区实际,井然有序地开展系列宣传活动,依法推进人体器官、组织和遗体捐献事业发展。在单位门口的滚动宣传屏上24小时滚动宣传“器官捐献 生命永续”的理念并公开接受群众咨询;在青年路设立人体器官捐献宣传点,悬挂人体器官捐献宣传标语,制作宣传展牌,发放宣传手册,解答群众提出的疑问。此次宣传服务周活动共发放宣传材料400余份,接受群众咨询近200次,增强了人们的奉献意识,扩大了人体器官捐献的社会知晓范围。

 

  
 

 

  河北区红十字会组织宣传讲座、播放人体器官捐献宣传短片,为市民答疑解惑;讲述人体器官捐献的感人事例,唤醒人们的自愿捐献意识,引导群众自觉加入到器官捐献行列中;各街道、社区通过张贴宣传海报、悬挂宣传布标、派发宣传单,传递“器官捐献”的博爱奉献精神,让居民了解人体器官、遗体捐献的报名登记流程和《天津市人体器官捐献条例》相关规定,让器官捐献相关知识被更多的人所熟知。

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号