天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/新闻动态
市红十字会举办“红十字博爱周”防灾减灾日主题活动
发布时间:2018-05-10来源:天津市红十字会
  为贯彻落实习近平总书记在唐山抗震救灾和新唐山建设40年调研考察时对加强防灾减灾救灾能力建设重要指示,纪念第71个“5·8”世界红十字日和“5·12”国家防灾减灾日,2018年5月10日上午,天津市红十字会、市政府应急办与红桥区人民政府联合在欧亚达商业广场举办天津市红十字博爱周防灾减灾日主题活动,活动的主题是:“行动起来,减轻身边的灾害风险。”
  

  市红十字会党组书记、常务副会长张红,红桥区人民政府副区长、区红十字会会长刘玉明,市红十字会党组成员、副巡视员刘长河,及市政府应急办相关负责同志等出席活动。 

  此次活动开展旨在充分发挥和履行红十字会“三救”工作职责,增强社区群众防灾减灾救灾意识,不断满足群众对防灾减灾应急救援演练的需求,进而提升我市社区防灾减灾救灾能力建设水平。 

  活动现场,张红向红桥区红十字会社区应急救援队授旗,这标志着全市首支全部由街道社区工作者组成的应急救援队正式成立。随后,该应急救援队现场进行了以模拟灾情预警响应、快速集结、搭建帐篷为主要内容的实战演练,同时,为现场百余名观众汇报展演了心肺复苏、包扎操作等应急救护技能。 

 

 
   
 
 

                            

  2018年,天津市红十字会将加大灾害应急管理工作培训力度,在做好市、区两级红十字会专职干部防灾减灾救灾能力建设的基础上,将灾害应急管理培训工作延伸到街道社区,充分发挥社区在突发灾害发生时的基层报灾作用,红桥区红十字会此次成立的全市首支社区应急救援队,在全市红十字会系统进行了积极有益的尝试,为提升全市红十字会系统“三救”工作能力建设迈出坚实一步。 

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号