天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/新闻动态
市红十字会开展纪念“5·8”世界红十字日暨红十字医疗义诊结对帮扶活动
发布时间:2018-05-04来源:天津市红十字会

  为认真贯彻落实党的十九大精神,实施健康中国战略部署,按照精准扶贫、精准帮扶工作中“通过医疗救助扶持一批”的要求,市红十字会在2018年“红十字博爱周”期间,开展纪念第71个世界红十字日暨红十字医疗义诊进结对帮扶村活动。市红十字会党组成员、副会长、机关党委书记于慧斌;市直机关工委机关党委专职副书记袁国新出席活动,红十字应急医疗队、红十字志愿者及市红十字会结对帮扶的大碱厂镇长屯村、陈楼村民参加了活动。


  根据结对帮扶困难村群众健康医疗需求,市红十字会组织天津市红十字(人民医院)医疗救援队心内科、眼科、神经内科等科室医疗专家,到大碱厂镇文化广播服务中心开展义诊、送药活动。 

  在义诊帮扶活动现场,医疗专家们为群众进行血压检查、问病史,免费血糖、血压测量,眼底检查,耐心接受老百姓的咨询,还根据应诊患者的病情、病史量身制定诊疗方案,对群众日常保健、常见病预防及常用药服用等方面进行了详细地讲解和指导,红十字志愿者根据医疗专家检查结果免费为部分困难群众发放治疗药品。

 

 

  为帮助帮扶村中行动不便的困难人员,于慧斌、袁国新两位领导带领市红十字(人民医院)医疗救援队专家到困难人员家中义诊。医疗救援队一行来到长屯村梁会江家中,今年51岁的五保户梁会江近期双腿浮肿,呈深褐色,行动极为不便,看到市人民医院医务处处长王一颖和心内科主任魏丽萍为他看病时,激动地掉下了眼泪。两位专家根据梁会江病情,开出了诊治方案,并送给他日常需要服用的药品。市红十字会副会长于慧斌叮嘱市红十字会结对帮扶工作组要经常到梁会江家中查看病情,同时要切实把困难群众的困难冷暖放在心上,要针对每户困难家庭的实际困难,开展精准帮扶精准救助。




  在陈楼村丁文良家中,医疗救援队专家检查了躺在病床上的丁文良,详细询问了身体状况和病情,看到丁文良老伴张永珍因照顾老人操劳过度,身体不适时,医疗救援队专家也给张奶奶检查了身体,根据两位老人的病情,分别送给他们药品。在得知丁文良是老党员、退伍军人,现在又瘫痪在床多年时,市直机关工委机关党委专职副书记袁国新勉励他要坚定信念,坚强面对生活和困难,保重好身体。 

  此次帮扶活动,共为200余名村民提供医疗服务,免费发放药品价值近3000元。 

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号