天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/新闻动态
夕阳暖桑梓,余辉耀党徽——记本市今年第25例遗体捐献者傅清源
发布时间:2018-04-11来源:天津市红十字会

  清明前夕,原东丽区工商联主任委员、区政协常委,共产党员傅清源走过了85年的生命历程,静静地离我们而去。遵从生前遗嘱,其遗体经天津市红十字会捐献给天津医科大学,用于医学教育、科研事业。

  傅清源同志16岁参加工作,先后在公安、群众文化及工商联工作。1954年加入中国共产党,几十年如一日,忠诚于党的事业,勤勤恳恳、兢兢业业,他严于律己,清正廉洁。担任工商联领导时,他的儿媳在下属单位做临时工,当有转正机会时,他把指标给了同为临时工的“外人”。儿子下岗后,他也没有利用权力给儿子安排工作,而是拿出积蓄帮儿子买汽车,跑运输。在他心中公私分明,绝不用党和人民给的权力谋私利。
  
  1993年,离休后的傅老更是以满腔热情投身各种社会工作。参与编写东丽区地方志,写下十余万字的文章;倾尽心力筹建中老年艺术团,组织艺术团下基层演出一百多场,创作的曲艺、戏剧、歌词91件,14件作品在市、区级文艺汇演中获奖,1998年当选东丽区政协常委后他积极履行职责,努力完成交办的提案、调研等任务,被评为区政协“四个一”先进个人。离休的二十多年,他以饱满的热情,忘我的精神不遗余力地为党和人民的事业发挥余热。
  
  2014年,80高龄的傅老萌生了死后捐献遗体贡献祖国医学教育、科研事业的念头。起初,家人并不赞同。他反复做思想工作。2016年7月19日在公证员面前,傅老在《遗体捐献志愿登记表》上庄重签名,书写下奉献承诺。
  傅清源同志,用无怨无悔一生奉献,践行了全心全意为人民服务的宗旨,诠释了共产党人的忠诚与奉献,为我们树立了榜样。
版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号