天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/新闻动态
天津市红十字会召开专题会议传达学习深入开展不作为不担当问题专项治理 三年行动部署推动会精神
发布时间:2018-04-06来源:天津市红十字会
  4月2日下午,市红十字会召开专题会议学习传达深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动部署推动会精神。会党组书记、常务副会长张红主持会议并传达会议精神,机关全体处级以上干部及所属事业单位负责同志参加会议。会上,张红传达了《关于深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动方案(2018—2020年)》和市委副书记、市长张国清在深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动部署推动会上的讲话精神,组织学习了《天津日报》评论员文章《高悬问责利剑持续深入治庸治懒》。
  会议指出,开展不作为不担当问题专项治理三年行动,是贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设指示精神的具体举措,明确了专项治理的方针原则、重点任务、目标要求。充分体现了市委整治不作为不担当问题、向“庸懒散浮拖”“腾挪闪避绕”现象宣战的决心和力度。
  会议强调,贯彻市委会议精神,深入开展专项治理工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,坚定不移向以习近平同志为核心的党中央看齐;要坚持明大德、守公德、严私德,在干事创业的扎实实践中铸就忠诚品格,以担当作为诠释对党的绝对忠诚;要以刮骨疗毒的勇气解决顽瘴痼疾,以疾风厉势治庸治懒治无为,努力营造苦干实干、创新竞进的浓厚氛围。
  会议要求,市红十字会要围绕市委的安排部署,结合实际,深化运用问责利器,迅速在全会掀起一场治庸治懒的“问责风暴”。一要提高政治意识。全会各级党组织要切实提高政治站位,坚决贯彻市委的决策部署,把三年行动作为落实全面从严治党主体责任的重要内容,立即行动起来,采取有力举措,推动各项工作早启动、早见效。二要加强组织领导。会党组立即研究成立深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动工作领导小组,制定方案,积极部署推进专项治理在全会深入开展。三要狠抓责任落实。要牢牢牵住主体责任“牛鼻子”,对存在的不作为不担当问题坚持“一案双查”,既问直接责任,也问领导责任,层层压实监督管理。抓住领导干部这个“关键少数”,着力解决“上热中温下冷”的问题。同时发挥机关纪委职能作用,强化监督执纪问责,抓好线索梳理、督查督办、执纪问责工作。四要确保取得实效。通过专项治理,全会党员干部“四个意识”不断增强,不作为不担当这一顽瘴痼疾得到有效遏制,长效机制更加健全,工作执行力不断提升,工作作风有效转变,让担当作为创新竞进的工作精神蔚然成风。
版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号