天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/图片新闻
第九届“红动津门”高校红十字青年工作交流会在商大成功举办
发布时间:2019-04-17来源:天津市红十字会

  2019年4月13日,第九届“红动津门”高校红十字青年工作交流会在天津商业大学图书馆报告厅召开。来自全市16所高校红十字会的骨干教师和学生百余人参加。活动中,红十字青年骨干畅谈红十字活动体验,传递红十字理念,交流工作技巧和经验。

  “红动津门”作为校际间的大型红十字交流活动已经连续举办9年,参与交流的高校红十字会逐年增加,影响力也在不断增强。此次大会由天津商业大学红十字会承办,天津师范大学、天津医科大学、天津工业大学等16所高校红十字会均派代表参会。

 

  在经验分享环节,各高校红十字会代表们通过演讲、互动提问、视频、PPT展示多种形式全面展示了各校红十字会的组织架构、发展历程和各项业务工作。在交流中,各高校就应急救护培训、造血干细胞志愿捐献者招募、组织募捐、敬老助残志愿服务、红十字运动知识传播、“青春善言行”同伴教育(YABC)活动等红十字项目进行了介绍,着重推介了各自开展的红十字特色品牌活动。各校代表热烈的发言讨论饱含着红十字青年对红十字事业的信心与期待。分享环节间歇,商业大学红十字会加入了文艺展演环节,具有浓郁红十字特色的演出精彩呈现。这些节目均由红十字青年自编自演,来源于校红十字会的日常活动经验。 

 

  在活动分会场,各校青年代表兴致勃勃参与了YABC青春善言行同伴教育体验、红十字运动知识宣讲、探索人道法体验、应急救护培训四个分论坛的特色活动。 

 

  近年来,各高校不断丰富创新校园红十字文化内涵,使红十字工作成为推进社会主义核心价值观教育、推动“学雷锋”活动常态化的有效途径和载体。高校间持续加强的联系与交流,也促进了红十字青少年领导力建设及红十字组织认同感,不断培养大学生成为公益志愿活动的参与者、领导者和受益者。

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号