天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/图片新闻
牢记嘱托践承诺 红十字志愿者展风采
发布时间:2019-04-15来源:天津市红十字会

  

   2019年4月10日,由市委宣传部、市文明办主办的“牢记总书记嘱托,推动志愿服务再上新水平”志愿服务先进典型现场交流活动在天津津湾大剧院隆重举行,天津市红十字应急救援志愿服务队作为天津市6支优秀志愿服务团队之一参加了活动。这支志愿服务队在前不久刚刚揭晓的2018年全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型评选中荣获“最佳志愿服务组织”称号。 

  天津市红十字应急救援志愿服务队是一支综合性救援队,在自然灾害救援、山野救援、水域救援、地震城市救援及各种特殊环境执行公益救援任务中充分发挥自身作用,开展户外安全和紧急避险知识的普及培训,积极参与大型群众性活动的安全保障工作。辅助国家救援队在5·12汶川地震、8·12火灾爆炸事故等大型灾害中开展救援,为挽救生命搭建通道。 

  志愿者们全程参与了活动,深受来自全国各地志愿服务组织、志愿者优秀事迹的感染。在活动的“志愿之声”环节,志愿服务队的42名志愿者用洪量的声音向全场做出了“汇聚人道力量,培育博爱情怀,弘扬奉献精神,红十字‘救’在身边”的志愿服务承诺,在全国优秀志愿者代表面前充分展现了红十字志愿者的风采。 

  活动后,志愿者们感触颇深,纷纷表示,要牢记总书记嘱托,传承志愿者精神,更好地发挥志愿服务的积极作用,用实际行动推动志愿服务再上新水平!

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号