天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/图片新闻
坚持,只为给他生的希望——我市实现第三例对港造血干细胞成功捐献
发布时间:2018-09-26来源:天津市红十字会

  9月19日、20日,天津市静海区的杨女士在中国人民解放军空军总医院连续两天进行造血干细胞采集,共捐献321毫升造血干细胞混悬液,为一位香港籍男性血液病患者带去生的希望,成为我市第218位,对港捐献第3位造血干细胞成功捐献者。 

 

  
 

 

  2010年3月,一个偶然的机会,杨女士得知捐献造血干细胞可以挽救血液病患者的生命,便带着一个想救人的意愿来到市红十字会报名。2016年,她曾与一位患者初配型成功,但很遗憾因患者方面原因,没能走到捐献,2018年5月,当她得知又与一位香港籍血液病患者初配型成功时,再次义无反顾同意捐献。 

  “大概是8年前我和患者就有了一种关联吧,让我冥冥之中埋下一粒种子,等着缘分到来,让我完成救人的心愿。”杨女士在采集时说到,“其实我在采集前也很紧张,恰巧在医院注射动员剂时,遇到一位正在等待移植的广西患儿,他的父亲得知我是捐献志愿者时,泪流满面,一直说感谢你们,你们给了患者生的希望!看着他,想起正在等我救命的患者,我就觉得我的捐献太值得了。”  

  因为信念,她等待八年完成捐献心愿;因为勇气,她为患者连续两天卷起衣袖;因为希望,她愿意克服动员剂注射后的暂时不适;因为坚持,她为患者撑起生命的蓝天!

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号