天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/图片新闻
达沃斯论坛倒计时 红十字急救课开讲——600名达沃斯论坛志愿者骨干参加红十字应急救护专题培训
发布时间:2018-09-06来源:天津市红十字会
  2018天津夏季达沃斯论坛将于今年9月中旬在我市举行。为了能在论坛筹备冲刺阶段更好地开展服务保障工作,9月5日下午,天津市红十字会在天津农学院举办“迎接达沃斯 大家学救护”志愿者应急救护专题培训,600名夏季达沃斯论坛志愿者骨干参训。
  
  培训现场,市红十字会应急救护高级讲师针对运动场馆中可能出现的突发性状况,如意识丧失、呼吸异常、气道异物梗阻等,进行了理论讲解和实际操作展示。志愿者们学习了心肺复苏术(CPR)、海姆立克急救法的具体操作和自动体外除颤器(AED机)的使用。一名参加培训的志愿者表示,“通过今天的学习,我对现场急救有了初步的认识和概念。如果有人出现心脏骤停或者气道梗阻等突发情况,我们能够做到快速判断,并且准确地出手相助,以专业的技能水平展示我们天津志愿者的风采。
  

  近年来,天津市红十字会充分发挥在人道领域的政府助手作用,并利用在应急救护方面的优势,积极参与到各项赛事和大型活动服务保障和志愿者培训工作中。2017年,市红十字会参加了中华人民共和国第十三届全运会首个项目——马拉松赛暨2017天津(武清)国际马拉松赛的医疗服务保障工作,不仅专门为比赛配置了15台AED机,还在沿途设立红十字救护服务站,精心守护参赛选手的安全。此外,市红十字会还在全运会倒计时100天之际,为1000名志愿者开展应急救护知识普及讲座。

  下一步,市红十字会将积极筹备并做好2019年在我市举行的中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会的赛事服务保障和志愿者培训工作。 

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号