天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/图片新闻
传递生命接力,让爱成就永恒
发布时间:2018-08-28来源:天津市红十字会
  回顾过往,有多少境遇令你心生暖意?有哪些选择让你坚定不移?8月24日上午,带着感恩之心,带着回馈之情,天津市人体器官移植受者徐宁先生来到了市红十字会,与我们分享了他爱的经历与感悟。

  2013年,27岁的徐先生像许多怀抱梦想的年轻人一样在北京打拼,但时常出现的身体无力、出虚汗等不适,让他不得不停下脚步。经检查,徐先生被确诊为慢性肾衰竭。起初他并没在意,但病情的恶化远超他的想象,这对于一个朝气蓬勃的青年来讲无疑是残酷的,万般无奈下,徐先生只得放弃工作,回到天津接受治疗。 

  长期的透析并没有使病情得到控制,在主治医生的建议下,他在天津市第一中心医院做了肾移植登记,开始了满含期盼的等待……徐先生说:“等待的日子里,不管白天黑夜,手机从不敢离手,生怕错过医院的通知。”终于,2017年的1月27日,在无数次的期待与失落之后,徐先生等来了重获新生的机会。“当时我正在医院做透析,突然接到了电话,说有适合的肾源,可以做手术了,我母亲听到消息后,热泪盈眶,我永远都忘不了她当时的神情。”
 

  当天,徐先生接受了肾脏移植手术。“那天正好是年三十,我能在这一天重生,是生命的眷顾。” 

  

  的确,徐先生是幸运的,他等到了合适的肾源,但仍有千千万万的患者依然在漫长的黑夜中等待着,有的甚至失去了生命。“现在的我始终怀抱着一颗感恩的心。别人无私奉献,给了我新生,我也希望能帮助更多人,将生命的接力棒传递下去,所以选择在生日这天报名捐献。如果等待者能少等一天,捐献者能多一位,我所做的一切,就是有价值的。”在市红十字会人体器官捐献管理中心工作人员的帮助下,徐先生完成了器官、角膜、遗体的捐献报名。 

 

   

 

 

  

 

  从此,8月24日对于徐先生而言,成为了一个最特别的日子,这一天他真心祈愿需要移植的患者获得新生。离别的时候,徐先生又告知我们,有一位跟他经历相似的朋友也想要报名捐献器官。我们不禁感叹,生命有时会给我们设置很多考验,但也绝不会忘记为我们送上温暖。爱心依旧在传递,生命的传奇仍然在续写…… 

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号