天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/图片新闻
“未来媒体人”红十字会学急救
发布时间:2018-08-14来源:天津市红十字会
  8月13日上午,由今晚报民生法治新闻部记者刘波带队,来自台湾文藻外语大学的谢育骐和来自河北师范大学的李晓溪,到市红十字会采访学习,初步了解红十字会“三救三献”核心业务,并在应急救护讲师的指导下进行了急救技能操练。
  近日,由市台办与今晚报社共同主办的“爱媒·讲”未来媒体人体验营活动正式开营。来自台湾文藻外语大学的14名学生来津参加为期十五天的体验活动。学员们一对一向各自的记者导师“拜师”,并跟随记者导师进行体验采访,来自高雄的小谢就是营员之一。
  在市红十字会,应急救护高级讲师张威向两位“未来媒体人”及记者导师介绍了体外自动除颤仪(AED机)的操作原理,并指导他们进行了心肺复苏、外伤包扎、骨折固定等急救技能的操练。随后,市红十字会人体器官捐献管理中心的相关负责同志向他们介绍了人体器官、角膜及遗体捐献的相关知识。
  
  
  
  
  
  
  一上午的时间很快过去,两位“未来媒体人”都表示此行收获颇丰。谢育骐说:“今天的急救教学老师很用心地示范和一对一教导,让我感受到抢救生命的伟大意义。人体器官捐献更是我以前不曾接触过,但需要更多了解的领域。在采访中我了解到,红十字会一直在大力宣传和推广,让更多人了解人体器官和遗体捐献的意义,这背后一定也有着很多人的心血和汗水。”
  李晓溪说:“之前,我对红十字会职能的认知只停留在募捐的范畴,但今天听了市红十字会急救讲师和负责人体器官捐献的老师的介绍,获益匪浅。急救知识原来是一套很严谨的体系,突发意外面临生命威胁时,有效救援是挽救生命的关键。急救讲师为我们讲解了体外自动除颤仪的一些使用常识,示范了心肺复苏的方法。人体器官捐献在我的认知中,是生与死之间的桥梁,这些都让我感受到红十字会温暖的人文关怀。”
版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号