天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/图片新闻
市红十字会党组理论学习中心组举行学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神研讨会
发布时间:2018-05-14来源:天津市红十字会

   58日下午,市红十字会党组理论学习中心组举行学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神研讨会。领导班子成员,机关及所属事业单位全体处级干部及支部负责同志参加。市红十字会党组书记、常务副会长张红主持会议并讲话。

 

  与会同志围绕马克思生平、思想、经典著作开展讨论,探讨了马克思经典著作中体现的革命思想、学术品格以及马克思主义的立场、观点和方法;畅谈了学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话的体会。 

  张红强调,作为党的领导干部,就要旗帜鲜明、立场坚定的讲马克思主义。一是要真信,读经典、悟原理,要怀着深厚的无产阶级感情去学习、去讲马克思主义;二是要真懂,要用科学的态度对待马克思主义,准确把握马克思主义的精神实质和丰富内涵;三是要真用,要把学习马克思主义与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神结合起来,与做好本职工作结合起来,在工作中运用马克思主义的基本立场、观点和方法,提高自身马克思主义理论水平和分析问题、解决问题的能力,为推进红十字事业发展作出应有贡献。 

  时值马克思诞辰200周年,54日,机关党委组织全体党员干部和职工集中收看纪念马克思诞辰200周年大会现场直播,认真聆听习近平总书记在纪念大会上的重要讲话,回顾马克思为人类事业所贡献一生的壮举,跟随习近平总书记的讲述,探寻这位“千年第一思想家”的一生。 

   此次学习研讨会后,机关及所属事业单位各党支部也将继续开展相关学习活动,深刻领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,要结合各自工作岗位实际畅谈认识和体会,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,在新时代以实际行动向人类历史上最伟大的思想家致以最崇高的敬意。
版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号