天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/图片新闻
河西区开展纪念“5·8”世界红十字日暨河西区全民公益行动活动
发布时间:2018-05-08来源:天津市红十字会

  今天是第71个世界红十字日,今年世界红十字日的主题是“人道——为了你的微笑”。 

 

                           

 

  为纪念5·8”世界红十字日,促进红十字事业健康发展,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步贯彻落实党的十九报告中对新时代民生工作所作的新部署,58日,河西区红十字会联合区政协医药专业委员会、区文明办、农工党河西区委、区人防办等多家单位在人民公园开展纪念“5·8”世界红十字日暨河西区全民公益行动活动。 

                                       

 

                                       

 

  天津市红十字会党组书记、常务副会长张红、河西区政协主席李耀进、河西区委常委、宣传部部长杨志庆、河西区人大副主任纪立新、河西区政府副区长李丽君、河西区政协副主席、区红十字会长王宝奎等出席了活动。 

 

                                       

 

  活动现场,各单位充分发挥职能优势,在各个领域开展公益服务。区红十字会通过多种形式向广大群众宣传红十字会法、人体器官遗体捐献、应急救护等知识,为前来咨询造血干细胞捐献、器官遗体捐献、救助捐赠等事宜的群众答疑解惑,并为现场群众演示了心肺复苏等应急救护技巧。 

 

                         

 

                                      

 

  河西区政协、农工党区委邀请市、区属医院的多位专家进行义诊和健康咨询,现场共有10多位内、外、口腔和精神等多科的中、西医专家、教授参与了义诊。天津市万泰医院、瑞京代谢病医院、津门医院等民营医院的医学专家和大夫现场义务检测血压、血糖等区文明办设立了便民公益服务项目,为现场群众提供消防、旅游、法律咨询等免费公益服务。区人防办在活动现场设立了防震减灾、法律咨询、消防知识等社会服务项目宣传防震减灾知识,进一步增强群众的防灾减灾意识此次活动形式多样,内容丰富,广大群众踊跃参与,据不完全统计,此次活动发放宣传材料500余份,诊疗人数300余人,接受咨询百余便民项目服务群众近百 

  58日下午,河西区红十字会联合区人防办开展了应急救护进校园活动,围绕心肺复苏、气道异物梗阻急救、创伤急救等内容,为微山路中学百余名师生深入细致地讲解了自救互救技能,并进行了现场演练。 

  此外,全区各街道红十字会为纪念5·8”世界红十字日开展了宣传月活动,以多种形式推进红十字志愿服务进街道、进社区,进一步提升了红十字会服务社区能力。 

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号