天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/图片新闻
风里雨里,“父爱”伴你——记我市第212例造血干细胞成功捐献者
发布时间:2018-04-19来源:天津市红十字会

  4月17日,我市第212例造血干细胞志愿捐献者——天津市第五中学教务处的金老师,在市一中心医院顺利完成造血干细胞采集,为一位8岁的血液病儿童捐献了154毫升造血干细胞混悬液,完成爱心接力。市红十字会党组成员、副会长于慧斌,红桥区副区长刘玉明等领导到医院对金老师及家属进行慰问。

  
父亲的身份,让捐献更坚定
  金老师今年35岁,性格开朗,谈吐幽默,总是面带笑容,2013年7月报名成为一名志愿捐献者,2017年12月与患者配型成功。得知配型成功消息时,他的捐献意愿非常坚定,高分辨血样检测、体格检查、入院安排等各个环节中,他都极力配合。他是一名党员,也是一位父亲,两个孩子一个6岁,一个刚满1岁。
  “我当时听到患者是个孩子的时候,就立刻决定捐献,成为父亲后,我切身感受到孩子的重要性,他们是家庭的希望,挽救一个孩子就是挽救一个家庭。”金老师谈到这一点时候,目光中饱含坚定。“这几天我入院,没办法陪两个孩子,大儿子有点不开心,我跟他解释捐献造血干细胞是要救另一位小朋友的生命,他虽然不能完全理解,但是相信等他长大了一定会认为这是件很有意义的事。”

爷爷奶奶全力做好捐献后盾
  金老师入院期间,爱人正在外地工作,爷爷奶奶负责照看两个孩子,恰巧金老师的同事也因为紧急事情把孩子托付给金老师一家,两位老人全力照看三个孩子,付出了不少辛苦。金老师的父亲说:“刚开始他说要捐献我挺紧张,他的负担不轻,两个孩子都还小,孩子妈妈工作又忙,害怕他如果健康出问题会撑不住。后来因为他的坚持,同时也了解了捐献的常识,也就放心大力支持他,做好后勤让他踏实捐献。”
  
纸短情长,风雨无阻
  四月的天气变幻无常,金老师入院的第一天赶上大雨,第二天又是刮风,但这些丝毫没有影响到采集计划的进行。市红十字会工作人员轮班陪护,医务人员积极协调安排,校方协助做好工作交接,全为保证顺利捐献。当看到对方小患者信中说“我会把这份爱心永远记在心里,健康长大,做个有用的人”,金老师笑着说:“我的捐献,很值得!”愿这份特殊的“父爱”陪伴患者走过风雨,获得重生。
版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号