天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/图片新闻
市红十字会党组理论学习中心组组织宪法专题学习
发布时间:2018-04-12来源:天津市红十字会

  根据《中共天津市委关于认真做好<中华人民共和国宪法>学习宣传和贯彻实施工作的通知》、市委宣传部和市级机关工委《关于组织党委(党组)理论学习中心组宪法专题学习的通知》要求,4月9日,市红十字会党组理论学习中心组组织“学习宪法和宪法修正案”专题学习。会议由市红十字会党组书记、常务副会长张红主持。

  会议专题学习了市委理论学习中心组召开扩大会议精神,特别是市委书记李鸿忠所作的宪法学习专题辅导;集中
  学习了宪法修正案,新旧宪法进行了对比讲解;原原本本学习了《中华人民共和国宪法》。
  
  张红同志强调,一要充分理解把握宪法修正案最重要、最关键、最核心的历史性成果,即确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家和社会生活中的指导地位;修改国家主席任期制有关规定,完善了党的总书记、国家主席、中央军委主席三位一体的国家领导体制;增写“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”,进一步坚持和加强党的全面领导。二要在结合学习上下功夫。认真结合学习贯彻党的十九大精神、学习贯彻党的十八大以来党中央提出的一系列理论创新、制度创新和实践创新、学习贯彻习近平总书记的法治思想特别是宪法思想、市红十字会工作实际等学习贯彻宪法和宪法修正案,真正学懂、弄通。三要做尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法的模范。始终自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施。
  通过集体学习研讨,中心组成员纷纷表示,要认真学习领悟李鸿忠书记的专题辅导,带头学习宪法,模范遵守宪法,让宪法成为政治生活的最高指针和根本行为准则,努力把宪法精神贯穿于履职尽责的各个方面和全过程。要增强宪法观念,恪尽职守、认真做好机关党建工作,以身作则,积极宣扬宪法精神,增强宪法意识,形成“遵法学法守法用法”的良好风气。推动宪法宣传教育常态化、长效化,使红会干部都成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚实捍卫者。
版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号