天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/图片新闻
积极对接 主动参与 拓展红十字国际交流新领域
发布时间:2018-03-30来源:天津市红十字会

  3月27日上午,天津市人民政府外事办公室副主任陈卫明同志带领亚洲处、对外友协相关同志就扩大红十字国际交流合作事宜到市红十字会调研座谈。市红十字会党组书记、常务副会长张红,办公室、救护部相关负责同志陪同调研。

  
  张红围绕积极参与国家“一带一路”建设,服务天津经济建设和社会发展大局,提出充分发挥红十字会在民间外交领域的重要作用、扩大红十字国际交流的初步设想。
  陈卫明表示,开展民间交流活动是市红十字会作为国际性组织自身特有优势和重要工作内容,市外办、对外友协致力于精准服务,将积极搭建平台,支持市红十字会积极参与国际民间交往、友好合作,充分发挥民间交往的政府助手作用。
  
  通过调研座谈,双方就有关外事工作达成初步意向:一是以友城交流活动为契机,积极推进市红十字会与日本神户、韩国仁川等地红十字会开展青少年交流活动;二是积极参与“一带一路”建设,协调推进市红十字会与巴基斯坦开展培训、援助等民生领域合作;三是遇有国际救援任务时,为市红十字会派出的救援人员办理因公护照开辟“绿色通道”;四是在我市开展大型国际活动中,创造机会,支持市红十字会积极参与,开拓视野,提高国际交往能力。
  
版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号