天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/区县动态
服务老人、温暖社会——滨海新区红十字会开展“红十字博爱助老”活动
发布时间:2018-10-17来源:滨海新区红十字会

  为大力弘扬中华民族敬老爱老的优良传统和“人道、博爱、奉献”的红十字精神,促进社会和谐和精神文明建设,助力新区创文工作,根据天津市红十字会《关于开展2018年全市红十字会系统“博爱助老”活动的通知》和新区文明办《关于深入开展“我们的节日-中秋、重阳”主题活动的通知》要求,滨海新区红十字会于重阳节前夕开展了以“服务老人、温暖社会”为主题的“红十字博爱助老”活动。

 

 

  

  为了表示对遗体器官捐献者无私大爱的精神和高尚行为的崇高敬意,区红十字会走访慰问了6户遗体和器官成功捐献的志愿者家属,送去慰问品和慰问金,详细询问捐献者家属的身体状况和生活情况,叮嘱他们保重身体、增强信心,乐观面对生活。 

   

  组织红十字医疗志愿者服务队的医护人员携带心电图机、B超机、X光机等设备走进3个养老院和社区为200位老年人进行了B超、心电图、胸透、肝功能、血常规、血糖、血压等项的身体检查,针对各种多发病、常见病等为老人答疑解惑,并鼓励他们保持年轻的心态,积极参加丰富多彩的文体活动。活动反响热烈,深受老年人欢迎,老人们纷纷感谢红十字会和医护志愿者提供的这份健康、优质的节日礼物。

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号