天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/区县动态
母子同捐善款,爱心助学接力
发布时间:2018-10-17来源:宁河区红十字会

  为切实履行红十字会救助工作职责,发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,帮助家庭困难的学生渡过难关,宁河区红十字会通过新闻媒体、宁河红会网站以及5.8世界红十字日宣传周等多种途径开展了爱心助学宣传活动,使爱心助学志愿者显著增多。 

  宁河居民边玉敏通过区红十字会联系到芦台一中的两名学生杨云霞和刘馥彤,从初中三年级开始连续多年对她们进行资助,时刻关心着她们的学习和生活情况,直到她们考入了理想的大学。在她的带动下,其儿子和儿媳也加入到爱心助学的队伍中来,对芦台一中的林秋橙、张雨涵两名同学也进行了资助,每年共发放救助款3000元,现已坚持了三年。 

  新学期开学之际,边玉敏女士再一次来到区红十字会,表示想将助学的善举继续进行下去,区红十字会与芦台一中积极联系,帮助边女士选择了两名品学兼优的高一新生赵子良、张冀宁,为他们发放了3000元助学款。 

  十年树木,百年树人。孩子是民族的希望,祖国的未来。捐资助学的善举使贫困学子不仅体会到了社会主义大家庭的温暖,更对他们人生观和价值观的形成起到了正面的指引,使他们能够在学有所成之际回报社会。 

  区红十字会将会继续努力,争取更加爱心人士加入到爱心助学的队伍中来,让更多的贫困学子得到救助,让更多的爱心接力棒不断传递下去,为社会培养出更多的人才。

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号