天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/区县动态
同在蓝天·爱心同行——南开区红十字爱心药箱进社区活动纪实
发布时间:2018-08-06来源:南开区红十字会

  8月2日上午,由南开区红十字会举办的“同在蓝天•爱心同行”——红十字爱心药箱进社区发放仪式在华苑街天华里红十字应急救护培训中心举行。

  
  市红十字会党组书记、常务副会长张红,副区长、区红十字会会长沙红,区红十字会常务副会长王建华,华苑街道党工委书记于宏铎,办事处主任秦桂萍,街道办事处分管主任、文卫科长及各社区红十字志愿者代表近60人参加了活动。
  活动中,区红十字会向12个街办事处和各社区发放了红十字爱心药箱。王建华介绍说,全区12个街道、172社区都将配送红十字爱心药箱,药箱里有创可贴、医用棉棒、碘酒、烫伤膏、三角巾、绷带等常用物品,帮助居民在出现意外时能够应急所用。
  
  张红在发放仪式上讲话,她要求各级红十字会要大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,与志愿者一道充分发挥红十字会在党和政府人道领域的助手作用,走进基层,关爱民生,走进社区,造福社区居民。
  沙红在讲话中强调,各基层红十字会一定要深入贯彻党的十九大精神,进一步加强社区红十字会建设,推进红十字会参与社区治理,积极面向社区群众开展人道救助、健康安全促进、人道传播等工作。各街红十字会代表也纷纷表示,一定要将红十字精神传播到每一个角落,为构建和谐社区做出贡献。
  
  发放仪式结束后,区红十字会组织参观了华苑街天华里红十字应急救护培训中心,志愿者为社区居民讲解了红十字应急救护、自救互救等知识,华苑医院医生为社区居民进行了义诊。
版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号