天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/区县动态
河西区红十字会扎实开展“双万双服促发展”活动
发布时间:2018-07-12来源:河西区红十字会

  进一步贯彻落实党的十九大精神和区委、区政府关于在全区开展“双万双服促发展”活动的决策部署按照《河西区2018年“双万双服促发展”活动工作方案》的要求,7月3日,河西区红十字会正式启动“双万双服促发展,应急救护进企业”活动,为艾克仕国际健身连锁机构开展了首期应急救护培训班。 

 

  艾克仕国际健身连锁机构是一家跨国专业健身管理公司,目前在天津市开设有10家连锁店。河西区红十字会多次深入企业开展调研,通过调研了解到,该企业健身场所中发生低血糖、肌肉拉伤等情况比较多,健身教练们的处理还停留在休息、通风和补充糖分等比较初级的阶段。但在发生心脏等突发疾病导致心脏骤停等危机情况时,由于急救意识弱、不会救、不敢救等因素,教练们通常无法开展有效急救。河西区红十字会了解到这一情况后,结合全市开展的“双万双服”重点工作,突出红十字会工作特色,找准定位,积极为该企业提供服务、解决困难,并与该企业达成长期服务合作,免费为该企业提供师资、教学教具,定期为该企业提供应急救护培训服务,稳步提高健身教练等重点人群的应急救护能力水平,及时解决企业面临的困境,弥补应急救护培训的空白。 

  此次应急救护培训,河西区红十字会严格按照《中国红十字会应急救护培训标准化手册(试行)》的要求,分为理论培训、实践操作和考核三个环节,首期培训班近30名健身教练,在专业红十字急救培训讲师的指导下进行了心肺复苏、头部包扎等专业操作演练,并进行了心肺复苏、包扎实践操作的考核,考核合格后将获得中国红十字会发放的“红十字救护员”证。 

  此次“双万双服”活动,河西区红十字会紧紧围绕主题,自觉把工作重点放到河西区经济社会发展大局中来谋划和推进,找企业需要办、自身有能力办的工作作为切入点,大力营造服务企业、服务项目的良好氛围下一步,河西区红十字会将稳步推荐“双万双服促发展”活动,持续打造红十字急救培训金名片,积极助推河西区“大健康”战略和“双万双服促发展”战略,为高水平建设“首善之区”贡献力量。 

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号