天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/区县动态
河北区红十字会开展学雷锋红十字志愿宣传服务活动
发布时间:2018-04-02来源:河北区红十字会

   今年是《天津市人体器官捐献条例》颁布实施5周年。为进一步深入贯彻《条例》,扩大“器官捐献,生命永续”理念的宣传普及,积极营造全社会参与和支持器官捐献的氛围,河北区红十字会于2018年3月5日开展了主题为“弘扬雷锋精神 开展志愿服务”的人体器官捐献宣传服务活动。

  
  
      
  2018年3月5日上午,河北区红十字会会长佟士荣参加社区学雷锋志愿服务活动。活动现场,红十字志愿者们为居民讲解人体器官捐献和遗体捐献相关知识。同日,在中纺前街宁园小学门前开展“依法推进捐献事业发展,保护人民群众生命健康”大型户外宣传咨询活动,向群众详细介绍《天津人体器官捐献条例》,针对器官捐献常见问题,一一进行解答,得到了广大群众的认可。
  2018年3月1日到3月7日,在多个社区利用板报、宣传栏、布标等形式进行广泛宣传,组织居民发出“我知晓 我认同 我崇尚 我支持 我参与 我报名”的倡议。通过宣传、咨询等系列活动,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。
  雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。雷锋身上所具有的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,正是我们民族精神的最好写照,党和国家历来重视学习弘扬雷锋精神,要求学习弘扬雷锋精神  河北区红十字会将一如既往地学习弘扬雷锋精神、志愿精神,大力激发社会正能量, 为红十字事业发展多做贡献。
版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号