天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/区县动态
学雷锋助贫困学生 红十字精神在发扬——东丽区红十字会开展学雷锋红十字志愿服务活动
发布时间:2018-03-21来源:东丽区红十字会

  为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,推进学雷锋志愿服务制度化,进一步在全社会形成向上向善、互帮互助的良好风尚,根据市红十字会有关要求,东丽区红十字会定于今年3月份开展学雷锋红十字志愿服务活动,并于3月5日,联合春华幼儿园开展了“学雷锋、助贫困学生”捐款活动。

  为了弘扬团结友善、和谐健康、互帮互助、奉献爱心的雷锋精神,东丽区红十字会联合春华幼儿园举行了“学雷锋、助贫困学生”捐款活动,全园师幼积极参与,共计捐款5573元,以自己的实际行动体现出新时代的雷锋精神和“人道、博爱、奉献”的红十字精神。
  “‘爱人者,人恒爱之’,因为有爱的滋润,让每一块心田不再干涸,因为有爱的哺育,使娇嫩的生命之花不再枯竭。”在主持人温情的话语中,园长带领两名幼儿代表将“爱心公益超市”义卖所筹集的善款3800余元郑重投入捐款箱。随后,教师们纷纷献出自己的爱心,共捐出善款1750元。全部善款将通过东丽区红十字会捐助给贫困学生。
  通过这次活动,进一步弘扬了无私奉献的雷锋精神和“人道、博爱、奉献”的红十字精神,倡导用一颗感恩的心去回报社会,帮助那些需要帮助的人,把爱心奉献在每一个需要的地方,将助人为乐、无私奉献的中华传统美德作为一种生活常态传承下去。
版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号