天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/区县动态
宁河区红十字会开展2018年春节慰问活动
发布时间:2018-03-12来源:宁河区红十字会

  为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,扎实做好关心困难群众生活工作,做到精准救助,精准扶贫,宁河区红十字会在春节前夕开展了“红十字博爱送万家”——人道救助活动启动仪式和红十字会博爱送万家春节慰问活动。活动形式包括物资救助和现金发放。

  
  经过对全区的摸底调查,根据各镇上报困难群众人数和历年来对各镇的救助情况以及我会掌握的各镇困难群众底数,分别对各镇进行了15户、18户、20户不等的救助,救助标准为:每户2袋米、2袋面、1桶油。
  2月11日上午,区红十字会向14个镇的270户特困家庭发放了米、面、油等慰问物资,并下发了《关于对红十字博爱送万家活动安排的通知》宁红字(2018)3号文件。各镇按照文件要求分别召开党政班子会议,根据摸底情况和分配户数进行了专题研究,做到了精准救助。
  
  此次2018年春节博爱送万家活动,共发放慰问金2.85万元,慰问物资6.85万元;使全区299户困难家庭得到了救助。目前各镇基层红十字会已上报资助贫困家庭申请表、博爱送万家春节慰问发放物资登记表和物资分配情况说明。各镇部分基层红会也根据实际情况自行对本辖区困难群众进行了救助,发放救助款1.5万元,慰问物资4.65万元;救助困难群众155人。同时,区红十字会与爱心企业也联合开展了助学活动,救助困难学生20人,发放助学款4万元。
  此次博爱送万家活动全程接受区纪检委监督检查。
版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号