天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/新闻动态
找个天使替我去爱你——两岁宝宝成为我市第531位器官捐献者
发布时间:2018-02-03来源:天津市红十字会

  “爱曾经来到过的地方

  依昔留着昨天的芬芳
  那熟悉的温暖
  像天使的翅膀
  划过我无边的心上
  相信你还在这里
  从不曾离去
  我的爱像天使守护你
  若生命直到这里
  从此没有我
  我会找个天使替我去爱你……”
  2018年2月2日上午7点16分,2岁大的轩轩生命永远定格在了这一刻。因重症肺炎、PIGT基因变异等病症医治无望,轩轩的爸爸妈妈紧急联系到市红十字会人体器官捐献管理中心,夫妇俩决定以器官捐献的方式延续儿子的生命,在协调员的帮助下,轩轩的父母在器官捐献登记表上签了字,捐献出了宝宝的一个肝脏、两个肾脏、一对角膜,将至少可以救治5位患者。
  妈妈哽咽着把一直在病床前陪伴着轩轩的玩具兔交到了协调员手中,“这是宝宝最喜爱的小兔子,请你帮我放在宝宝怀里永远陪着他,他最怕孤单了……这是我织给他的小围巾、小帽子,请你帮我替他穿戴好,天太冷了,我怕宝宝冻着……” 妈妈的眼泪扑簌簌的落下,她一边打理着孩子的衣物、玩具,一边仔细嘱托着协调员。
  一个月之内遭遇双重打击,让原本幸福的家庭变了模样。“大宝和二宝因同样病情入院治疗,大宝病故后家人把关注重点都放在了照顾二宝上,也没有为大宝做些什么,现在二宝危在旦夕。我觉得应该为两个孩子做点什么,我不想让这成为一种遗憾,我们了解到了器官捐献的知识,终于找到了可以寄托思念的方式,我太清楚这种打击带给父母的痛苦,我不希望别的母亲也要忍受这种丧子之痛,能帮一个人就帮一个人,我知道我的宝宝并没有离开,他一直都在。”
  7点16分,宝宝被推进手术室,微翘的睫毛、白净的小脸,轩轩就像睡着了一样。在市红十字会工作人员的见证下,轩轩的器官在天津市第一中心医院进行了获取,其中接受肝移植手术的患儿是5岁大的瑞瑞,进行肝移植是他生存下去的唯一希望,生命就这样在两个孩子之间延续下来。
  按照轩轩爸妈的嘱托,工作人员为宝宝穿上他最爱的衣服并将玩具轻轻摆放在宝宝怀里,一直在门口等待的轩轩爸妈再也止不住的抽泣起来,“宝宝别怕,爸爸妈妈不会忘记你,妈妈相信一定会有天使替我们去爱你……”
 

 

  

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号