天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/图片新闻
不忘初心,党员家庭奏响奉献之歌——记我市第207例造血干细胞成功捐献者
发布时间:2018-02-08来源:天津市红十字会

  2月6日,我市西青区第一幼儿园的李老师在先生和爱女的陪同下顺利实现造血干细胞捐献,成为我市第207例造血干细胞捐献者。市红十字会党组成员、副巡视员于慧斌到采集现场慰问捐献者,对党员家庭的爱心奉献行为给予充分肯定,并向她颁发了“博爱奖章”及荣誉证书。

  
  李老师今年46岁,2009年志愿报名捐献造血干细胞,2017年10月,她与一名白血病患者配型成功。当接到配型相合的消息,李老师没有丝毫犹豫就答应下来,她的丈夫也是一名造血干细胞捐献志愿者,非常支持妻子的决定。在北京上大三的女儿得知母亲即将捐献的消息后,自己第三次到采血车献血,用行动来支持鼓励母亲。经高分辨检测及体格检查,李老师符合捐献条件。2月2日,李老师入住天津市一中心医院,进行捐献前的准备,在此期间,丈夫因忙于工作无法经常到医院探望,女儿就主动承担起了陪同母亲的责任。当李老师的公婆得知儿媳即将捐献造血干细胞的消息,两位七旬老人立即赶到医院为李老师加油鼓劲。
  2月6日,经过5个小时的采集,李老师采集219毫升造血干细胞混悬液,成功实现生命接力。李老师说:我和爱人都是造血干细胞捐献志愿者,我们一家三口也都是共产党员,配型相合的几率很低,我们两个人共同等待了9年才有这样一个实现夙愿的机会,我不能放弃,作为一名人民教师、一名共产党员,更要用实际行动去挽救患者的生命。已成为预备党员的女儿也表示要像父母一样成为捐献志愿者,希望将来有一天可以光荣地捐献造血干细胞。
  
  在李老师捐献采集前,西青区人民政府副区长、区红十字会会长高艳及区红十字会相关负责同志,专程到医院慰问。
版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号