天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/图片新闻
一位老共产党员的临终之举
发布时间:2017-11-30来源:天津市红十字会
  “不忘初心,牢记使命”,这是习总书记在党的十九大报告中对全党提出的诺言和担当。天津理工大学的王秀忱老师就是这样一位以实际行动践行初心的共产党员,她临终前委托家人向党组织缴纳了最后一笔党费,去世后通过市红十字会将遗体捐献给天津医科大学用于医学教学研究,她以实际行动诠释了一位老党员对党的绝对忠诚和对初心的坚守。
  今年84岁的王秀忱同志是一名拥有60年党龄的老党员。她扎根学生的思想政治教育工作35载,严于律己,兢兢业业,始终热忱关怀学生。退休后,她仍牢记“一名党员就是一面旗帜”,继续发挥余热,积极参与街道社区党建工作,为社区居民服务。
  王秀忱同志热心公益事业,平时生活俭朴的她,曾先后多次通过市红十字会为灾区捐款。2014年,她萌生捐献器官和角膜挽救他人生命的想法,但当得知年事已高不适合捐献时,她毅然决然地填写了遗体捐献报名登记表,在儿子的支持帮助下,办理了公证手续。
    
  党的十九大召开前夕,王秀忱同志因病住院,她在临终前的最后一周时间里,细心地安排自己的身后事:她告诫家人响应党和政府的号召,丧事从简,去世后要第一时间联系市红十字会办理遗体捐献相关手续,还郑重嘱托儿子将她平素积攒的6000元生活费作为特殊党费上交党组织。
  王秀忱同志生前将毕生精力和心血都奉献给了她的学生,奉献给了她热爱的党的事业;逝世后将遗体奉献给医学教学研究,奉献给了她热爱的这片热土。她用实际行动践行了“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身”的庄严承诺。这是她心中追逐一生的信仰的力量。而这份力量将最终化成一束暖光,温暖整个津沽大地。
版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号