天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/区县动态
东丽区红十字会开展世界艾滋病日宣传活动
发布时间:2017-12-29来源:

  为贯彻落实党的十九大精神和推进健康中国建设的总体要求,响应国务院防治艾滋病工作委员会办公室的号召,开展好艾滋病防治宣传活动。11月30日,东丽区红十字会联合东丽区卫计委、公安东丽分局、东丽区禁毒委员会办公室、东丽区疾病预防控制中心在中国民航大学开展第30个世界艾滋病日宣教活动。

 

  今年世界艾滋病日宣传活动的主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”(英文主题为Right to Health),活动通过参观宣传展牌、发放宣传手册、扫描微信二维码答题等形式,向学生普及防艾相关知识,并通过现场咨询和答疑,面对面与学生交流,达到以“防”为主的目的。接着由学校医普会倡议,开展“Getting to Zero-行动起来,向“零”艾滋迈进”签名留念活动,参与学生踊跃签名,表达预防艾滋病的决心,从而提高预防意识,让学生自觉参与预防艾滋的工作中来。下午,区红十字会还联合区疾控中心在民航大学中开展预防艾滋病讲座活动,使学生们能更详细的了解艾滋病传播途径、如何预防等问题,并使学生更正确的认识艾滋病,放下歧视,关爱艾滋病儿童,不再谈“艾”色变。

 

  此次宣传获得了圆满成功。同时,区红十字会还将和民航大学经管青协志愿者合作,继续开展艾滋病日宣传活动,将预防艾滋进行到底。 

    

版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号