天津市红十字会 站内搜索
  •                             
  • 联系我们
首页/区县动态
让更多的生命在造血干细胞志愿捐献者爱心中延续
发布时间:2017-10-30来源:和平区红十字会

   为呼吁全社会共同关注白血病等血液疾病患者,动员更多的爱心人士加入到捐献造血干细胞志愿者行列,给更多患者带来生的希望。日前,和平区造血干细胞集中采样活动在区政府办公楼401会议室展开。此次活动由和平区红十字会组织,得到了区委区政府的大力支持,来自和平区委、区政府各部门、街道及人民团体共117名公务员参加了现场采样。

     
  值得一提的是,许多领导干部纷纷带头参加造血干细胞捐献。大家克服了种种困难,积极参与到此次活动中来,有的现场向红十字会工作人员进行咨询,了解造血干细胞捐献的过程与意义。从目前医学水平来看,人体造血系统及免疫系统的恶性疾病,如白血病、恶性淋巴瘤、重症再生障碍性贫血、地中海贫血、重症免疫缺陷症等,只有靠造血干细胞的移植才能彻底治愈。现场咨询的同志均当场决定参加采样,贡献自己的一份力量来挽救更多的生命。
    
  目前我区有不少白血病等疾病的患者,希望通过此次活动,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,让更多的健康、适龄的造血干细胞志愿捐献者参与进来,集他们的爱心与我们的努力,造就生命与爱的奇迹。
版权所有:天津市红十字会     制作单位:天津市信息中心
Copyright©2003-2008 redcross.org.cn Inc. All rights reserved.     津ICP备10200420号